中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

德泽乡增设垃圾箱,为人居环境改善添助力

发布时间:2024-04-28 17:27 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:1209

 为进一步完善农村基础环卫设施,改善农村人居环境,深入推进爱国卫生运动,提升村容村貌,德泽乡在辖区内增设一批新的垃圾箱,增加群众投放垃圾的便利性,为全乡干净整洁的人居环境添助力。

 德泽乡地理环境特殊,人口分布散,村委会与所辖部分村小组之间路程远。之前辖区内12个村委会共有456只240L的垃圾桶,各村垃圾桶数量不能充分满足村内居民垃圾投放需求,村民丢垃圾不便。而此次新增设的207只660L的垃圾箱,在详细摸排后进行了科学的投放,力争在解决群众丢垃圾难的同时美化环境。

 工作人员一边进行垃圾桶的投放安置工作,一边向群众宣传人居环境提升、垃圾箱管护等知识,在增强群众环保意识的同时,号召大家提高责任感,大家共同管理,一同爱护,共同携手齐心打造美丽乡村。

德泽乡增设垃圾箱的新举措,有助于人居环境提升,推进国家卫生乡镇的创建。下一步,德泽乡将争取更多的农村基础环卫设施落地,助力人居环境提升工作迈上更高台阶。