中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区德泽乡农家书屋开展“春日暖阳”全民阅读系列活动

发布时间:2024-04-02 16:52 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:442

春日阅读正当时,莫负暖阳好时光。为持续深入开展全民阅读工作,提高农家书屋服务效能,丰富群众精神文明建设,德泽乡趁春日暖阳正盛,组织开展了“春日暖阳”全民阅读系列活动。

活动依托德泽乡13个农家书屋开展系列活动,广泛动员不同学习群体参与活动,认真选择合适的书籍学习,党员干部认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想;村民们学习乡村防灾减灾、防诈骗、科学种植等知识;学生们学习春天的故事、朗诵春天的诗歌,还聆听了红军的故事……

通过开展读书活动,党员干部将书本理论联系实际开展工作,增进工作质效;村民将科学技术进行实践,实现农产增收;学生在学习生活中践行革命精神,养成良好道德情操。

下一步,德泽乡还将开展形式多样的阅读活动,不断提高农家书屋、新时代文明实践所等阵地服务效能,满足群众精神文化需求,让阅读成为个人、群体、社会不断前进的“加油站”。