中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区花山街道社区教育学校开展保洁员职业素养与技能提升培训

发布时间:2024-03-29 16:18 来源:花山街道 作者: 浏览次数:433

为了进一步提升各社区保洁队伍的职业素养和专业技能,帮助保洁员提高工作效率,增强服务意识,为社区居民提供更加优质的环境卫生服务。3月27日,沾益区花山社区教育学校组织了一场针对全街道保洁员的培训活动。

本次培训的内容包括保洁行业资讯分享、服务礼仪和语言艺术、保洁工作的基本方法培训等多个方面。培训会上,区劳动局的老师首先从保洁员的职业道德入手,强调了保洁工作的重要性和保洁员在社区中的角色定位。通过观看全区不卫生社区曝光案例,把理论讲解和实际操作相结合,讲解了清洁用品的正确使用、各类污渍的处理方法以及卫生死角的清理技巧等保洁工作的基本技能和操作流程,使保洁员们全面了解和掌握了保洁工作的知识和技能。同时,培训还注重培养保洁员的服务意识和职业素养,教育他们如何与社区居民沟通,使他们能够更好地为社区居民提供更加贴心更加优质的服务。

此次培训得到了社区保洁员们的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,未来,他们将以更加饱满的热情和专业的素养投入到社区保洁工作中,为社区居民创造一个更加整洁、舒适的生活环境。社区教育学校表示,将继续关注保洁员的职业成长,定期开展类似的培训活动,为社区的和谐、高质量发展贡献力量。