中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区花山街道开展居家养老上门服务

发布时间:2024-03-29 16:14 来源:花山街道 作者: 浏览次数:393

我国老年人口基数大,老龄化速度快,居家养老服务需求巨大。为满足老年人居家养老服务的迫切需求,健全养老服务体系、提升老年人居家养老生活品质,近日,花山街道开展居家养老上门服务,切实提升居家老年人幸福感和获得感。

作为居家养老服务的重要方式之一,“上门服务”可以充分考虑到老年人的生活环境和实际需求,更好地了解老年人的日常习惯和喜好,以便提供更为个性化的服务,增强老年人的安全感和幸福感。

上门服务中,工作人员根据老年人的居住环境、健康状况、生活习惯及实际需求,开展助洁、康复护理、上门探访、预防保健、心理慰藉等服务。服务的同时,还根据老年人的居住环境因素,排查相应的消防安全隐患,并叮嘱老年人注意用火用电和出行安全。截至目前,花山街道已开展上门服务85人次,并建立相应的老年人健康档案,项目还在持续进行中。

在下步工作中,花山街道将根据老年人实际诉求,不断提升服务质量,持续完善居家养老服务内容,创新为老年人服务的方式方法,推动居家养老服务高质量发展。