中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益花山:铸牢中华民族共同体意识 喜乐平安闹元宵主题宣讲

发布时间:2024-02-26 09:29 来源:花山街道 作者: 浏览次数:754

为弘扬中华优秀传统文化,丰富广大群众的文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,沾益区“珠源小蜜蜂”宣讲队、文化服务队花山分队精心策划,开展铸牢中华民族共同体意识、喜乐平安闹元宵主题宣讲进社区活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,激发党员干部爱国爱党的热情,将节日祝福送到各族群众身边,营造喜庆、祥和的节日氛围。街道相关领导,“珠源小蜜蜂”相关宣讲队成员、文化服务队成员,湖滨社区居民小组长,党员、群众代表参加活动。

活动中,宣讲员紧扣铸牢中华民族共同体意识主题,结合群众的日常生活,把民族团结与移风易俗、文明创建、乡村振兴等工作结合起来,用通俗易懂的语言,深入浅出地传递中华民族一家亲的精神内涵,教育引导广大群众干部增强维护祖国统一、加强民族团结、反对分裂的意识,铸牢中华民族共同体意识的观念深入人心。“活动中大家一起话家常,谈了彼此对铸牢中华民族共同体意识的畅想,和对伟大祖国的深深祝福,希望我们的祖国越来越强大。”参与活动的王同志说。

此次活动增强了辖区各族干部群众的归属感和幸福感,营造了各族干部群众“同吃一桌饭、同过一个节”的浓厚节日氛围。街道的党员干部进一步树立了正确的祖国观、民族观、文化观和历史观,激发了大家的向心力、凝聚力和民族团结意识,使辖区各族群众在交往交流交融中不断铸牢中华民族共同体意识,用心用情浇灌出花山绚丽的民族团结之花。