中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

金龙街道主题宣讲“零距离” 凝心聚力润人心

发布时间:2024-02-22 10:19 来源:金龙街道办事处 作者: 浏览次数:799

新春至,为让宣讲、文化服务工作更具精准性,在外出务工人员返乡之际,“珠源小蜜蜂”宣讲队、文化服务队金龙分队开展“关爱外出务工返乡人员”专场活动,走到群众身边“送政策”“送温暖”,对街道所有社区全覆盖。

image.png

“面对面”的宣讲方式,让法律意识更加的入脑入心。切实帮助外出务工人员增强法律意识和法治观念,引导外出务工人员依法化解矛盾纠纷,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾用法。沾益区“珠源小蜜蜂”金龙分队共开展6场次针对外出务工返乡人员的宣讲活动,参加群众共达1000余人,宣讲队员用通俗易懂的语言、鲜活的事例,向外出务工返乡人员深入浅出地分析学法守法用法的重要意义,并结合外出务工人员的实际,以案说法,重点开展《中华人民共和国劳动法》《保障农民工工资支付条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》以及《中华人民共和国民法典》中关于婚姻家庭等方面的专项普法,同时,对防范电信诈骗、加强家庭教育、预防酒驾醉驾等进行宣传教育。通过有针对性地开展宣讲,有效增强了外出务工返乡人员的法律素养,推动外出务工人员维护合法权益,有力地促进了社会和谐稳定。

image.png

“心贴心”服务,服务更具亲和力。借春节来临之际,对外出务工人员在外辛苦奋斗一年表示慰问,文化服务队员现场挥墨,送上“暖心”春联和福字,一副副饱含着美好祝愿的春联被大家争相认领,每位居民都感受到了来自沾益区“珠源小蜜蜂”金龙分队的温暖与新春祝福,现场洋溢着欢乐喜庆的气氛。

image.png

此次活动,有效回应了外出务工返乡人员关切,及时纾解困惑,有效增强了辖区居民的幸福感、满足感和安全感。