中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

播乐乡常态化开展爱国卫生大扫除

发布时间:2024-02-22 10:21 来源:播乐乡 作者: 浏览次数:850

为持续巩固国家卫生城市创建成果,进一步改善乡村面貌,全面提升辖区群众的幸福感及满意度,播乐乡结合农村人居环境整治提升工作,常态化开展好爱国卫生大扫除活动。

活动中,乡机关站所干部职工负责集镇环境卫生,各村按照干部职工划分保洁责任片区,重点清理村内主次干道、门前屋后的裸露垃圾和乱堆乱放,大家充分发扬“不怕脏、不怕累”的精神,分工合作、同心协力,彻底清除卫生死角,美化居住环境,以实际行动向群众倡导健康文明生活方式和卫生健康习惯。此次活动共有200余人次参与,清理垃圾9.5吨,清理污水沟27米,清除卫生死角120处。

下一步,播乐乡将以爱国卫生大扫除活动为抓手,动员更多群众参与到环境卫生整治工作中来,不断提升辖区环境治理水平,倡导文明健康、绿色环保生活方式,营造爱国卫生人人参与的良好氛围。