中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

播乐乡开展爱国卫生运动 擦亮乡村“底色”

发布时间:2024-02-22 09:16 来源:播乐乡 作者: 浏览次数:493

为持续做好爱国卫生运动,进一步提高村民文明意识,营造整洁、舒适、优美的居住环境,近日,播乐乡组织开展环境卫生整治行动,通过强化宣传动员、提升村容村貌、建立长效机制等举措,精准施策、持续发力,深入开展农村爱国卫生运动,为乡村振兴增添亮丽底色、注入新活力。

此次行动,主要针对村内公共区域环境卫生,一是全面清理村庄内的“五堆十乱”,开展“四堆”出村,整治房前屋后乱堆乱放,净化村内环境卫生;二是落实长效机制,结合各村实际健全日常保洁队伍,对村内主干道、公共区域、背街小巷、村庄卫生死角进行全面清理工作,有效提升了农村人居环境;三是加强宣传教育,利用村内广播、宣传栏、微信群等形式加强宣传人居环境、爱国卫生的现实意义,逐步转变群众传统思想观念。

通过此次活动,提升了村民参与爱国卫生运动的感受度,形成了“人人参与、人人共享”的浓厚氛围,改善了村内环境卫生,提高了村民爱护环境卫生、共建美好家园的意识。接下来,播乐乡将持续推动爱国卫生运动发展,加快建设生态宜居美丽乡村,让辖区内村民感受到更整洁、舒适、优美的乡村环境。