中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡集中欢送417名农民工返岗复工

发布时间:2024-02-20 17:08 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:627

一元复始春风暖,万象更新起航程。219日,菱角乡举行了2024点对点输送农民工返岗集中欢送仪式,417名务工人员乘坐返岗复工专车分赴浙江、江苏、上海等地,开启新一年务工之旅。

欢送仪式上,菱角乡社会保障服务中心负责人叮嘱外出务工人员在路途中注意行程安全,到岗后以更加坚定的信心决心、更加饱满的工作热情快速进入工作状态,发扬菱角人民的实干精神,遵规守纪、爱岗敬业,在务工过程中不断加强学习,努力创收。同时向外出务工人员普及劳动法、劳动合同法和《保障农民工工资支付条例》等法律法规,引导他们运用法律武器保护自己的合法权益。并祝愿他们平安顺利、事业顺遂,在务工地出一个崭新的明天!

据悉,菱角乡常年外出务工人员达8445人,为确保返乡务工人员春节后安全有序返岗,菱角乡社会保障服务中心积极开展务工人员返岗情况摸排,全面、真实、精细开展劳动力返乡返岗监测,掌握劳动力返乡返岗情况,积极配合沾益区人社局做好运输组织,帮助返岗务工人员安全有序快捷到岗就业。

下一步,菱角乡将紧扣时间节点,主动靠前服务,集中时间、集中精力、集中力量为外出务工人员提供点对点、一站式优质服务不断提升农村劳动力外出务工组织化程度,有效促进群众就业增收。