中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

白水开展校外培训机构消防安全专项检查

发布时间:2024-02-05 10:35 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:620

1月25日,白水镇综合执法队党支部结合主题党日活动,以警示教育为学习重点,结合消防安全工作,镇消防工作站深入全镇3所校外培训机构开展了全覆盖消防安全专项检查。

  消防工作站检查组通过实地察看、交流询问等形式进行了全方位、无死角检查,重点关注消防安全主体责任是否落实;安全出口及疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完好有效;是否采用易燃可燃材料进行装修、门窗上是否设置影响逃生和灭火救援障碍物、防火门是否处于正常启闭状态、楼梯间是否存在违规堆放杂物、电气线路敷设等情况进行了逐一检查,尤其对电气线路、供暖电器使用等方面加大检查力度,并进行了现场专业指导,检查中发现安全问题11条,责令机构负责人已整改11条,限期整改3条。

  下一步,白水镇综合执法队党支部将进一步加强学习,结合工作实际,对辖区范围内各校外培训及活动场所全面开展摸排检查,对存在的安全隐患立查立改,以近期国内消防安全重特大事故为戒,抓好发现问题整改“回头看”,进一步提高各中小学、幼儿园、培训(托管)机构的安全意识和责任意识,有效保障全镇师生生命安全。