中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益白水:岗位送到“家门口” 就业服务零距离

发布时间:2024-02-05 10:29 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:619

“政府和企业的工作人员把岗位带到我们白水镇,和我们面对面交流,岗位条件、薪资报酬、工作环境等情况全都能了解到,很多人找到了好工作。”1月29日,在沾益区2024年农村劳动力转移就业“百日行动”春风行动白水专场招聘活动现场,王先生找到了喜欢的工作岗位。

  活动当天,白水镇联合区人社局以及来自福建省福州市的福州福万科技有限公司、福建鸿生材料科技股份有限公司、福建顺邦防护科技有限公司等9余家企业代表来到白水镇乡贤广场,将普工、技工、保洁员、保安员、文员和管理岗等300多个丰富充足的就业岗位送到这里,让群众在家门口找到适合自己的岗位。

  在现场设置的就业岗位咨询台前,工作人员解答过往群众咨询,发放岗位信息宣传资料,宣传推介福州市用工优惠政策和优质岗位信息,让群众更加了解与自身合适的好岗位,对未达成就业意愿的群众,工作人员进行求职登记,提供“追踪式”岗位推荐等服务。

  近年来,沾益区白水镇紧紧围绕就业是最大的民生这一主线,高位推动,狠抓落实,紧盯城乡劳动力技能提升培训,围绕就业企业和劳动密集型产业,大力宣传企业用工信息,点对点组织企业到各村(社区)开展专场招聘会,进村入户送岗位上门,不断拓宽劳动力转移就业渠道,实现劳动力精准转移就业,助力乡村振兴。