中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

白水镇:党建引领促安全发展为先

发布时间:2024-02-05 10:26 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:589

为扎实抓好岁末年初全镇安全防范工作,切实抓好“两会”“春节”期间各项安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全,白水镇积极召开安全生产工作调度会议,白水镇班子成员、各中心(站、所)负责人,各村(社区)党总支书记参加会议,会议贯彻落实了国家、省、市、区各级党委政府关于安全生产工作的各项安排部署。

  会议强调,岁末年初,节日节庆活动多,近期低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响较大,诱发不安全事故的因素增加,安全生产事故处于易发期、高发期,全体人员要以安全稳定建设年为目标,始终把安全生产工作摆在重要议事日程来抓,始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,加强安全生产监督检查,强化企业安全生产管理,深刻汲取安全事故教训、举一反三,警钟长鸣,毫不松懈抓好安全风险防范应对工作。

  会议要求,各部门、各村(社区)要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,及时组织专题学习《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故情况的通报》,要按照“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示”的要求,认真组织开展事故警示教育,大力宣传非煤矿山、道路交通、建筑安全、城镇燃气、用电用气、用火消防、交通出行、公共场所等安全知识,提高公众安全避险意识和技能。

  各部门要抓好落实岁末年初、“两会”春节期间安全生产工作部署,认真聚焦白水镇辖区非煤矿山、危化企业、道路交通、城镇燃气、烟花爆竹、森林防火、消防安全、食品安全、特种设备、社会稳定等重点行业领域,全面彻底排查整治各类风险隐患,牢牢守住安全底线红线,全力维护群众生命财产安全和社会大局稳定。