中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

白水镇开展春节前扫黄打非专项行动

发布时间:2024-02-05 10:19 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:607

新春来临之际,为确保春节期间社会稳定和公共安全,营造健康、和谐的市场环境,1月31日,白水镇“扫黄打非”办公室联合文化站、市场监管所、派出所等部门开展春节前文化市场“扫黄打非”检查活动。

  检查过程中,检查工作人员向各经营场所尤其是学校周边的书店、文具店宣传“扫黄打非”相关的法律法规,做到合法经营,要求经营主体要严格守法经营,提高文明经营意识,自觉抵制不利于青少年身心健康的文化垃圾,自觉抵制各类非法出版物和有害信息,确保辖区文化市场的健康、稳定和繁荣,为辖区内的群众营造积极向上的文化环境。

  下一步,白水镇加大宣传力度,通过广播、宣传明白纸等方式,对制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的社会危害性和版权保护相关法律法规进行宣传,进一步提高广大人民群众自觉抵制和揭发各种非法出版物、非法出版经营活动的意识,形成全社会支持和参与专项治理工作的良好局面。