中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

播乐乡多举措全力抓实三联三争工作

发布时间:2019-02-14 11:15 来源: 作者: 浏览次数:8939

结合农村产权制度改革工作,将各村土地、房屋、山林等各类村集体资产清产核资后整合到村级农业公司,进行统一调配使用管理实现资源变资产。同时,鼓励村组干部以实资入股农业公司,充分发挥闲散资金的聚合作用,实现资金变股金,不断提升巩固村集体的运作规模。

紧紧围绕提高产业扶贫组织化程度打造3个贫困村产业示范带动点,以点带面全面推进全乡粮食、畜牧等传统产业和中药材、刺梨、魔芋等特色产业发展壮大,做到村村有主导产业,户户有致富门路促进产业扶贫全覆盖。 

充分发挥基层党组织的桥梁纽带功能,把党建优势转化为产业发展优势,通过党建扶贫双推进示范点带动作用,加大对农户富余资产资源的规划引领,因地制宜不断推动农户土地、劳动力等资源向农业公司流转,实现农民变股民,形成党组织、农业公司和农户合作经营、分工协作、利益共享、风险共担的利益共同体持续提升巩固群众收益