中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

播乐乡开展春节前安全生产大检查

发布时间:2019-02-02 11:12 来源: 作者: 浏览次数:9480

春节将至,为有效防范各类安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保全乡安全生产形势持续平稳。22日,由播乐乡主要领导带队,组织乡安监站、交管所、市场监督管理所、派出所和国土所所等单位开展节前联合安全生产大检查。

检查组重点对乡域内煤矿和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所消防安全、道路交通安全、食品药品安全等重点行业和重点领域进行检查。通过询问、实地查看、翻阅证件档案等方式,主要检查各企业单位和五小行业是否做到规范经营、落实安全主体责任、是否积极开展隐患自检自查、人员密集场所是否落实消防安全治理工作等相关情况,并做好详细记录对检查中发现的安全隐患问题,检查组及时提出了整改意见和建议,并下发整改通知书,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

通过检查,进一步强化了各安全生产主体的责任意识和红线意识,真正做到安全生产一刻也不能忘记、一刻也不能麻痹、一刻也不能削弱确保春节期间乡域内无安全责任事故发生,让全乡群众过上一个安定祥和的新春佳节。