中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

白水镇开展企业安全生产大检查

发布时间:2019-01-22 21:19 来源: 作者: 浏览次数:12062

  为全面排查解决安全生产隐患,抓好辖区内企业春节期间安全生产工作,白水镇对辖区内企业进行全覆盖拉网式安全大检查,确保守住安全生产红线,压实安全生产责任,严防安全生产事故发生。

  检查组到企业通过现场排查、翻阅资料、对话询问等方式重点对企业落实安全生产管理制度、作业操作规范、安全隔离防控措施、用电设施配备、安全警示标志设置等情况进行全面检查。切实做到排查不留死角,整改不留后患,对发现的一般安全隐患,责令限期整改,同时明确整改措施、整改责任人和整改时限;对存在的重大隐患,责令停产停业整顿;对停业整顿仍达不到安全生产条件的,依法予以关闭;对责任心不强、安全生产工作开展不力的,将依法从严从重处理;对查出的安全隐患定期进行回访,确保整改到位。通过一对一管理,挂账销号,整改完毕后专门组织考核验收,形成闭环管理,做到安全隐患查得出来,治理彻底,将安全事故消灭在萌芽阶段。

  通过集中检查,进一步加强了辖区内企业安全生产管理,督促企业落实安全生产责任,确保企业安全生产形势持续稳定好转,让全镇人民能度过一个安全祥和的新春佳节。