中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡开展元旦节前安全生产大检查

发布时间:2019-01-03 15:48 来源: 作者:何曼菲 浏览次数:25444

随着“元旦”佳节的来临,为保障全乡广大群众度过一个欢乐、祥和的节日,有效防范各类安全生产事故和公共安全事件发生,确保全乡安全生产形势持续平稳发展。1228日,菱角乡组织乡安委会成员单位对全乡开展了节前安全大检查。

当天,乡安委会成员单位检查组先后对辖区建筑施工安全、校园安全、食品卫生安全、企业生产等安全生产领域进行检查。检查组重点查看了白沙坡村无证建房、菱角三中和旧屋鲁小学的校内建房施工、富盛采石场和页岩砖厂生产安全、刘家庄小学食堂食品安全等情况。同时对检查中发现的安全隐患下达责令整改指令,要求限期整改。

检查组要求各涉及单位要时刻绷紧安全生产这根弦,不断完善安全生产台账资料,对存在的安全隐患,要早发现,早整改,做到防患于未然;要严格落实值班制度,实现全员、全方位、全过程的安全管理强化值班,做好防范。进一步完善安全生产和突发事件应急预案,充分做好各项安全突发事件应急处理;要强化安全生产意识,严格规范操作,加强重点区域、重点设备、重要岗位的安全管理,保证安全生产措施落实到位。

通过检查,进一步强化了全乡各安全生产主体的责任意识和红线意识,树立了“以人为本、安全发展”的理念,有效防范了事故发生,让全乡人民度过一个平安祥和的元旦假期,为确保全乡安全生产形势持续平稳发展营造了良好的社会环境。