中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月01日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

凝聚“她力量” 为绿美菱角增色添彩

发布时间:2023-12-08 11:12 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:1168

建设清洁、整齐、优美、舒适的绿美菱角,是菱角人民共同的愿望和追求,为充分发挥妇联紧密联系家庭、联系妇女的优势,发挥妇女在农村清洁卫生中的主力军作用,开展好人居环境综合整治工作,沾益区妇联联合乡妇联开展改善人居环境志愿服务系列活动。

开展宣传整治活动,按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,充分利用赶集日,发放宣传单,发放倡议书,与赶集的村民面对面交谈,动员广大妇女积极加入“人居环境提升巾帼行动”的活动中,让人居环境整治行动深入人心、外化于行,从而激发妇女自治活力。

组织“五美庭院”培训讲座,通过通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,从当前农村家庭环境卫生存在的主要问题、“五美庭院”具体内容和创建标准及创建的重大意义,以及创建方法措施四个方面层层展开宣讲,旨在高质量推进农村家庭环境卫生整治工作,进一步打造农村人居环境新形象,建设美丽宜居菱角,调动广大妇女群众参与“五美庭院”创建工作的积极性,培养她们及家庭成员养成良好的环境卫生习惯。

组织开展环境整治活动,组织妇女对菱角道路及沟渠的卫生死角进行大清理、大清扫,对房前屋后的杂草和垃圾,对乱堆的杂物进行集中清理。合力改善人居环境,振兴乡村面貌,建设美丽菱角贡献巾帼智慧和力量。

为继续提升菱角“颜值”,菱角乡妇联将开展“五美庭院”创建系列活动,充分汇聚“她力量”,发挥妇女在人居环境整治提升和建设美丽菱角中的积极作用。