中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月01日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

“文明交通 你我同行”,菱角乡举行“全国交通安全日”活动

发布时间:2023-12-08 11:12 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:1259

122日,在第十二个122“全国交通安全日来临之际,菱角乡在集镇广场组织开展文明交通 你我同行全国交通安全日活动。活动以发放宣传资料、有奖竞答、观看交通安全警示片等多样形式开展,进一步面向全乡宣传交通安全理念,提升广大群众的交通安全和文明守法意识。

在活动现场,公安局交警大队工作人员、菱角派出所民警、志愿者将印制的道路安全宣传手册等宣传资料免费发放给过往群众的同时,还面对面向过往群众讲解冬季出行的注意事项和安全常识,把机动车酒驾醉驾、不系安全带、不注意交通标识、驾驶非机动车不戴安全头盔、违规逆行、乱停乱放、行人乱穿马路、闯红灯等常见的各类交通违法行为的危害性说清讲透,提醒交通参与者时刻注意交通安全,遵规守法,不侥幸、不大意,做到安全步行、规范驾车,珍爱生命、远离危险。当天,共发放相关宣传资料400余份。现场还摆放了5文明交通 你我同行”12•2主题宣传板报,同步利用LED大屏播放交通安全警示教育片,供过往群众观看。为助力2023全国交通安全日主题活动开展,当天上午,公安局交警大队精心准备了40余个头盔,通过有奖竞答交通安全知识免费发放给参与群众,现场宣传氛围十分热烈

此次宣传活动不仅增强驾乘人员自我保护和群众文明出行意识,使守法规、知礼让、安全文明出行的理念更加深入人心,扩大全国交通安全日的社会面知晓度,营造全民重视交通安全的浓厚氛围。