中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月01日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡:党建引领基层治理信息服务平台宣传活动进行时

发布时间:2023-12-08 11:07 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:1121

基层治理工作,群众参与是基础,全面推广党建引领基层治理信息服务平台是畅通群众参与基层治理渠道的题中之义。为进一步取得工作实效,提高信息服务平台的知晓度和使用率,近期,菱角乡全面出击、多措并举,助推党建引领基层治理信息服务平台美丽沾益公众号宣传活动火热进行。

本次活动,菱角乡明确了宣传工作的时间节点和工作要求,充分发挥各村主体作用,利用大喇叭、微信群等线上宣传方式和线下入户宣传相结合,组织村组干部、网格员入户发放宣传海报、粘贴日历款宣传页,号召志愿者利用赶集日发放宣传单,并向群众宣传推广美丽沾益公众号,引导群众通过扫描二维码将生活中发现的安全生产、生态环境、食品安全、矛盾纠纷、人居环境脏乱差等问题上报,为群众参与基层社会治理提供了渠道。同时,向群众介绍公众号中的室内装修、环卫缴费等功能,让群众真切体会到便民惠民服务。

目前,菱角乡已累计发放美丽沾益年历宣传页5000余份,粘贴美丽沾益公众号宣传单600余份,群众关注1500余人次,“基层治理”平台APP运转以来共接收处置人居环境、道路交通、示范点创建等问题和意见建议31条,均按时办结回复,充分发挥了群众在基层治理中的主体作用。下一步工作中,菱角乡将持续推进党建引领基层治理信息服务平台宣传工作,久久为功,积极倡导,广泛动员群众通过信息服务平台参与基层治理,共建美好家园,为建设美丽沾益,打造和美乡村助力。