中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月01日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区白水镇扎实开展企业生态环境风险隐患排查整治

发布时间:2023-12-06 09:14 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:1044

为推动中央环保督察、省级环保督察“回头看”、市、区生态环境问题大排查大整治交办问题全面整改销号,沾益区白水镇坚持“全方位详查、高质量整改”,扎实开展企业生态环境风险隐患大排查大整治,切实推进生态环境问题早排查、早整改、早见效,助力生态环境质量持续改善提升。

  在统筹上下功夫。对照中央环保督察、省级环保督察“回头看”、市、区生态环境问题大排查大整治交办问题清单,白水镇党委、政府高度重视,统一安排部署,成立工作小组,层层压实责任,明确牵头单位、配合单位、完成时限,对问题清单中的54家企业进行实地督查,按照“问题不整改不放过、整改不到位不放过、隐患不消除不放过”的原则,扎实抓好问题整改整治,确保改到位、改出成效。

  在详查上求突破。结合交办问题清单,坚持“全覆盖、无死角、零遗漏”原则,对企业的环保设施、设备进行排查,重点检查企业污水循环池、沉淀池的运作是否正常,污水是否存在外排问题,环保设施是否正常运行、危险废物是否按要求转运及处置等情况,通过实地“看、听、闻、测、访”,做到靶心不偏、焦点不散,确保第一时间发现问题、第一时间核实问题,坚持普遍问题应查尽查、重点问题详细核查,全面摸清污染底数。

  今后,白水镇将继续履行生态环境监管责任,强化环境安全隐患排查,并逐步建立起长效管理机制,切实从源头消除环境风险隐患,为群众生态环境安全保驾护航。