中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益白水:爱国卫生“7个专项行动”成效看得见

发布时间:2023-11-17 09:49 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:1239

为不断推动爱国卫生“7个专项行动”取得成效,白水镇常态化开展活动,将爱国卫生专项行动融入日常,增强全镇干部职工意识,动员干部职工先从自己做起,再带动身边的人,有效辐射周边群众,起到引导、带动作用。

  白水镇通过开展志愿者活动上街发放宣传册、召开村组群众会等广泛宣传爱国卫生知识,让群众对爱国卫生“7个专项行动”有深入了解,提高广大群众的积极性;在集镇、村组人群密集点、公路沿线和主次干道,通过设置宣传栏、悬挂标语、张贴宣传画等方式积极营造良好的社会宣传氛围,让爱国卫生“七个专项行动”知识随处可见,实现由入眼转为入脑入心,从正面引导群众参与;常态化开展洗手台、公厕管护,为有需要群众提供方便。

  白水镇注重培育健康人群,在公共区域增建健康教育宣传牌,让健康生活方式融入群众日常生活。夯实了白水镇社会体育指导员队伍建设,到目前为止,白水镇社会体育指导员已发展到85人,每千人拥有社会体育指导员达2.5人,进一步提高了社会体育指导员的综合素质,可以更好地服务人民群众,积极调动全镇人民参与全民健身的积极性,让体育锻炼经常化,个人健身生活化,让广大群众充分享受体育不断发展的优秀成果。

  为确保专项行动取得实效,白水镇下大力气、花尽心思开展工作,成立了综合督查组和现场巡查组,定期不定期组织相关人员到各片区开展暗访督查,对督查发现的问题及时梳理形成问题清单及时下发,督促相关单位限时整改。强意识、众参与、下力气、大整改,白水镇环境得到极大转变,市场更规范、环境更美丽、公共设施更完善,群众的幸福感不断提高。