中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益白水:观摩评比找差距 互学互评促提升

发布时间:2023-11-17 09:47 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:1277

11月16日,白水镇组织召开2023年三季度人居环境整治暨两污治理、两厕改建现场会。通过看现场、听汇报、找差距、学经验、互评比的方式,对全镇13个村(社)进行现场观摩,着力解决人居环境整治工作中遇到的困难和问题,在全镇形成比学赶超抓落实、不在前三就是落后的工作氛围。镇领导班子成员、各村(社区)党总支书记、相关中心(站所)负责人等参加会议。


  观摩中,与会人员先后来到各村(社)人居环境整治示范点围绕村庄日常保洁、清“四堆”变“三园”、门前“三包”“两房拆除”、两污治理、两厕改建、绿化美化及各村(社)特色亮点,进行实地观摩评比。



  观摩评比活动,全面了解了各村(社)人居环境整治工作的创新做法和取得的成效,让大家充分认识到人居环境整治工作中自身存在的差距和短板,在对比中看变化、找差距、比不足、补短板,激发各村(社)“比、学、赶、帮、超”的工作热情。 

  在随后召开的总结会上,与会人员集中观看了白水镇人居环境整治暗访曝光片。会议总结了2023年三季度全镇农村人居环境整治工作情况以及整治过程中的好经验、好做法,存在的问题和不足,并对全镇下一阶段农村人居环境整治暨两污治理、两厕改建及管护工作进行了全面安排部署。会议还通报了此次人居环境整治现场观摩会评分综合排名情况,并按照各村(社)排名等次奖补了工作经费。

  在下一步工作中,白水镇将以党建为引领,坚持“每季度一评比”,持续开展好观摩评比活动,以评比促落实,确保农村人居环境整治工作取得新成效。