中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡:开展爱国卫生运动 共同缔造文明乡镇

发布时间:2023-11-16 15:50 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:1260

为巩固国家卫生城市创建成果,号召更多群众参与到美好环境与幸福生活共同缔造活动当中,营造良好人居环境和社会文明新风,近期,菱角乡动员机关站所干部、各村村干部、志愿者及居民群众,在辖区开展开展爱国卫生运动 共同缔造文明乡镇的新时代文明实践活动。

此次爱国卫生运动工作人员和居民志愿者们分别带上袖章、手套、垃圾袋、扫帚、铲子、垃圾钳等清扫工具,分组对辖区内主干道沿线沟渠、卫生死角等进行了全面认真地清扫。

活动中,志愿者们始终保持昂扬振奋的精神状态,不怕脏不怕累,以实实在在的志愿服务,营造了讲文明、树新风、促和谐的良好社会风气。大家通力协作,确保杂物和道路两旁隐秘的垃圾得到有效清理,给居民群众提供安全整洁美观的道路环境。

接下来,菱角乡将继续以爱国卫生运动工作为契机,通过开展形式多样的清洁活动将人居环境整治工作落到实处,从思想和观念上引导居民养成卫生、健康、文明的生产生活习惯,自觉摒弃乱堆乱放的陋习,营造整洁、和谐、宜居的人居环境。