中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡常态化开展“扫黄打非”专项检查

发布时间:2023-11-16 15:48 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:1233

为进一步净化社会文化环境,提高广大群众对扫黄打非工作的认知度、支持度、参与度。近日,菱角乡文化站联合市场监管所、综合执法队开展扫黄打非专项检查。

检查中,工作人员重点对学校附近书店售卖的书籍类型、内容进行全面检查,关注在售书籍是否涉及恐怖、迷信、低俗、色情等内容,是否存在违规出售破坏社会安定、危害国家安全以及侵权盗版等其他类型非法出版物;同时,由志愿者向商户经营者宣传相关法律法规,鼓励经营者做到守法经营、规范经营。

此次检查有效普及了扫黄打非相关知识,扩大基层的覆盖面和影响力。下一步,菱角乡将继续加大扫黄打非检查力度,引导群众积极发现并举报违法线索,将扫黄打非宣传教育深入人心,营造风清气正的文化环境。