中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区播乐乡开展农村人居环境整治现场督查整改活动

发布时间:2023-11-14 15:18 来源:播乐乡 作者: 浏览次数:1303

为切实抓好播乐乡农村人居环境整治提升工作,11月10日,播乐乡开展农村人居环境整治现场督查整改活动,乡党政领导班子成员、各村党总支书记参加活动。

活动中,全体参会人员实地督查了10个村委会17个自然村近期人居环境整治成效,直击问题现场,做到比成绩、找差距,红脸出汗促提升。各村党总支书记分别就抓好督查发现问题整改作发言,乡党委书记就下步全乡农村人居环境整治工作作安排。

活动要求,各村要高度重视抓落实,以此次现场督查整改活动为契机,把人居环境整治放在心上、抓在手上,常态化开展好环境整治行动;要全民参与齐共管,各村要积极发动群众,注意引导,充分发挥党员干部、志愿者和“五老”的带动作用,共同参与到人居环境整治中去;要严把标准求实效,不为困难找借口、只为改进想办法,要整合现有资源、分类治理、集中整治,大力推动美丽村庄、美丽庭院建设活动,营造乡风文明的良好氛围;要强化督查促长效,各村要正视自身短板弱项,扎实做好问题整改,建立健全长效管护机制,确保人居环境整治工作扎实推进、取得实效。