中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡:规范集市秩序 巩固创文成果

发布时间:2023-11-10 11:28 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:1661

117日,菱角乡综合执法队开展集镇市场环境秩序专项整治行动,重拳整治赶集日较为突出的占道经营、摆摊无序、乱停乱放、交通拥堵、街道脏乱差等集市乱象,着力打造干净整洁、规范有序的集镇市场环境,提升乡容乡貌,巩固创文成果。

针对商户占道经营、流动商贩占道等情况,坚持宣传教育为主,惩戒为辅。对发现的占道经营、乱停乱放等行为,先耐心劝导,引导流动商贩和沿街商户文明经营,同时及时制止并帮助流动商贩和商户清理占道物品,现场督促整改,恢复道路通畅对不听劝导、拒不整改的商贩,菱角乡综合执法队依照相关法律法规给予停业整顿等措施,确保商贩不再出现占道经营等行为。同时将整治成果常态化、长效化,加强日常宣传,从思想上减少占道经营的发生,切实做好整治成果的落实和巩固,恢复良好的市场和道路秩序。

此次专项整治行动,共出动10余人累计巡查商铺、摊点30余处,依法依规清理整治占道经营、乱堆乱放等10余处,整治乱停车乱放车辆20余辆。