中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

曲靖市社会治安综合治理第三督查组到菱角乡开展2023年度社会治安综合治理大督查工作

发布时间:2023-09-22 10:57 来源:菱角乡人民政府 作者: 浏览次数:2621

日,曲靖市公安局国保支队三级高级警长刘宝军、曲靖市师宗县公安局三级高级警长李贵荣带队到菱角乡专项督查社会综合治理工作。菱角乡分管领导和社会事务办负责人陪同调研。

督查组首先听取了相关负责人的工作情况汇报,根据汇报情况详细了解了青少年犯罪、校内专职保安配备情况和外出务工精神病人的保障措施,还有邪教、电信诈骗等具体案例。

随后督察组一行到菱角乡第一中学、卫生院、司法所及派出所、棚云村委会进行实地考察及资料抽查,在学校查看了实验器材、监控摄像头的运行情况,排除安全隐患;还检查了宣传室是否有禁毒、杜绝邪教等相关书籍,其中,一块签着全校学生名字写着“我向邪教说不”字样的“保证书”引起了督查组的注意,督察组肯定了校方建设安全校园的坚定决心。在棚云村委会详细了解了当地村治理情况,并按例抽检本村矛盾纠纷与风险人员的档案资料,仔细询问相关人员目前基本情况。

最后,督察组到菱角乡水井坪村民小组实地感受菱角乡基层治理成果。

绿柳袅袅照水镜,白云悠悠映晴空,优美的环境给督查组留下了深刻的印象,也肯定了菱角乡在此次社会综合治理行动中的各项举措,同时督查组对于督查过程当中发现的问题提出了整改意见,如卫生院和各学校都要加强安保,尽可能配备专职保安,做好安全管控工作;对于外出务工的特殊人员,既要与家属面访,做好沟通工作,也要与派出所加强联系,实时掌握相关人员的情况,做好稳控;同时对于矛盾纠纷和特殊风险人员,必须做好定期走访和了解情况,有苗头时,各包村领导、各村小组长要及时与其沟通,将风险扼杀在摇篮中,只有这样,才能从根源上保障社会治安建设稳定,提升菱角乡人民的生活幸福感。