中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月02日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区播乐乡开展病媒生物消杀专项活动

发布时间:2023-09-21 08:54 来源:播乐乡 作者: 浏览次数:1978

为巩固国家卫生城市工作成果,推进沾益区健康县城创建,近期,播乐乡邀请专业消杀机构,开展除“四害”集中消杀活动,努力降低病媒生物防治密度和相关传染病的发病率,保障居民的卫生健康。

活动中,消杀人员分工明确,对不同环境分别采用不同的消杀方式,从源头上有效控制病媒孳生。对下水管道采用烟雾熏杀的方式进行消杀;针对垃圾箱、公共厕所等点位,通过药物喷洒进行消杀;对草坪、绿化带等重点区域利用喷雾器和投放鼠药等方式进行全方位消杀,确保消杀工作全覆盖、无遗漏。

此次活动针对乡政府机关大院、集镇和10个村委会进行了全面性专业消杀,既切断了病媒生物滋生的途径,控制了病媒生物的滋长,又改善了村庄卫生环境状况,保障了人民群众生活环境及身体健康。接下来,播乐乡将继续强化有关措施和制度,确保群众的卫生健康。