中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡:积极开展人大代表小组活动

发布时间:2023-09-13 17:02 来源:菱角乡原创 作者: 浏览次数:3547

开展代表小组活动,是人大代表在闭会期间履行职责、发挥代表作用的主要形式,是人大工作的重要组成部分。912菱角乡北片区(白沙坡村、小卡郎村、菱角村)人大代表联合开展第三季度代表小组活动,拓展人大代表履职思路,不断提升为人民办实事、谋发展的服务意识。

活动中,首先到菱角村委会水井坪村视察了人居环境整治提升工作和参观红薯产业种植基地。现场查看村容村貌提升、房前屋后乱堆乱放清理、垃圾治理、绿化美化等情况。在红薯产业基地探讨了发展红薯种植产业在乡村振兴中重要作用。随后,代表们在菱角村委会党员活动室认真观看普法强基 法律明白人大课堂,进一步增强了代表反诈骗的法律知识储备,准确把握了当前普法工作的新任务、新要求。最后,菱角乡人大办业务员对菱角人大小程序的相关功能和操作流程进行了培训。各位人大代表纷纷表示,菱角人大小程序突破了时空限制,提高了履职积极性,随时随地履职行权,打通联系服务群众的最后一公里

为不断提高代表小组活动的质量和效果,确保代表小组活动常态化、制度化,菱角乡人大将继续丰富小组活动内容、突出活动重点、加强活动宣传,增强代表履职实效,为促进菱角经济社会的高质量发展积极建言献策。