中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

德泽乡召开理论学习中心组2023年第五次集中学习会

发布时间:2023-09-13 09:12 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:3371

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族宗教工作的重要思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作重要指示批示精神,9月11日,德泽乡召开了乡党委理论学习中心组2023年第五次集中学习会,乡党政班子成员、机关站所干部职工60余人参加学习。

会上认真传达学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作重要指示批示精神,中央民族宗教工作、统战工作会议精神以及省、市民族宗教和统战工作会议及有关文件精神,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,并结合自身实际,谈谈体会。

会议强调,做好新时代党的民族工作,要打牢思想基础,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一主线,深刻认识新时代统一战线工作、民族宗教工作的重要性,把握民族统战工作的核心要义,加快推进全国民族团结进步创建工作,全力争创全国民族团结进步示范区,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝心聚力。

会议要求,学习的目的在于运用,落实是检验运用的最好标准,要贯彻落实好今天会议精神并做好当前工作,一要扎实抓好贯彻落实;二要切实加强党对民族工作和统一战线的集中统一领导;三要不断推进统一战线工作守正创新。