中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月19日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益德泽:“党建+河长制” 全力守护牛栏江生命线

发布时间:2023-09-12 15:18 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:2592

“通知!通知!大坝今天晚上8点开始泄洪,流量达80立方米每秒!请大家看护好老人、娃娃!不要在河边玩耍、逗留!”徘徊在德泽乡集镇的宣传车上传来一遍又一遍的温馨提醒。每年汛期,德泽水库都要调节水位向下游泄洪,今年也不例外,自5月以来从生态流量6.0m³/s逐渐增大至16.2m³/s、60~80m³/s、100m³/s、130m³/s。为确保牛栏江两岸群众生命财产安全,德泽乡严格落实“党建+河长制”,统筹派出所、综合执法队、水务所等职能部门,发挥沿河党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,日巡夜防守护好牛栏江生命线。  

德泽乡政府机关党支部党员柳克林表示,“在防汛工作中,一方面及时宣传告知泄洪信息,利用宣传车、大喇叭、微信群、QQ群等发布泄洪消息,及时告知群众注意防范。另一方面充分发挥‘一支队伍管执法’作用,结合网格化治理工作,24小时对牛栏江两岸基础设施及人群活动情况进行巡查,特别是激流险段河堤、汇水口、桥梁附近等特殊区域进行细致排查,发现问题及时整改,为辖区群众生命财产安全保驾护航。”

下一步,德泽乡将继续发挥“党建+河长制”的工作机制作用,推动一支队伍管执法深入实践,发挥好沿河党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步加大知识宣传、巡查力度,切实做好河道管理,并注重工作成效总结,形成长效工作机制,守护一方水美人安。