中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月02日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

德泽乡卫生院:扎实办好民生实事 完成德泽村卫生室改造升级

发布时间:2023-09-07 17:53 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:2388

近日,为满足村民对医疗服务的多样需求,德泽乡德泽村卫生室完成标准化建设,对原有设备设施、人员配备进行了优化和改善。

按照村级卫生室标准化建设要求,德泽乡卫生院坚持严格落实卫生室业务建设用房面积达标,合理规划卫生室内诊断室、治疗室、输液观察室、中医理疗室、公共卫生室、药房的位置,保证卫生室具备室内防尘、防潮、防鼠等必要条件,确保全力完成改造提升,为辖区居民提供良好的就医环境。

德泽村卫生室负责人肖明忠表示:“以前的卫生室比较破旧,设施也陈旧。这次改造升级了硬件设施,有助于提升村民们的就医体验,请广大人民群众知晓并转告德泽村卫生室已搬迁到南村上河原计生服务站。”

下一步,德泽乡卫生院将坚持统筹兼顾、精心组织的原则,以点带面推进村级卫生室整体改造提升,推动村卫生室标准化建设,从根本上改善群众的就医条件,提高村卫生室服务能力,保障群众身体健康,真正使这项惠民工程落到实处、造福群众。