中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区花山街道:提升综合行政执法能力 积极推进违章建筑整治

发布时间:2023-03-21 11:02 来源:花山街道 作者:花山街道 浏览次数:6290

  为深入开展拆违治违工作,进一步巩固违法建设治理工作成效,近日,沾益区花山街道综合执法中队联合花山自然资源所、城建所、农经站以及各社区以存量违建、新生违建摸排为重点督办事项,对存在安全隐患的违法建筑开展联合执法。

  此次联合执法主要对遵化铺社区多处无相关手续违法建房以及私自搭建彩钢瓦进行依法拆除,并要求相关责任人尽快恢复原貌。下一步,执法队工作人员将定期巡逻,防止违建回潮,为居民创造良好的生活环境和秩序。

  在整治过程中,街道综合执法中队队员积极为现场群众讲解整治“两违”及自建房安全隐患专项整治的相关政策,耐心对违建群众进行法律政策宣讲和说服教育,劝导违建户自觉遵守法律法规,切实增强群众依法建设、依法用地的法治观念。

  下一步,花山街道将继续强化举措,高标准、严要求,持续深入开展常态化违法违规乱修乱建整治工作,加大日常巡查力度,坚决打击乱修乱建等违法违规行为,营造健康有序的发展环境,助力花山经济社会更上新台阶。