中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

区领导到德泽乡调研抗旱保苗工作

发布时间:2019-05-23 09:33 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:11628

5月22日,区委常委、区人武部政委王新平到德泽乡调研抗旱保苗工作。区搬迁安置办公室、德泽乡相关负责人陪同调研。

王新平一行先后来到德泽乡后山村委会小箐和小格章2个村民小组,通过听取情况汇报和现场调研,详细了解德泽乡抗旱保人畜饮水、抗旱保苗,以及棠梨树村委会、后山村委会2019年抗旱应急饮水安全工程建设情况。

王新平要求,要密切关注旱情动态,时时掌握全乡人畜饮水和抗旱保苗情况,采取有效措施,进一步加强指挥调度,对紧急情况做到第一时间发现、第一时间有效处置,坚决打赢抗旱保苗攻坚战;要倒排工期、把握时间节点,加快推进棠梨树村委会、后山村委会2019年抗旱应急饮水安全工程建设,争取早日完工并投入使用,切实解决2个村委会群众用水困难问题;要重点关注辖区老弱病残、建档立卡贫困户等弱势群体的饮水问题,每天摸清情况,及时拉水送水,全力保障他们的饮水安全;要进一步加大人力、 物力和经费的投入,广泛宣传发动群众,按照“先保人饮、再保生产”的原则开展生产自救,采取引、提、拉、抽、运等一切有效措施,对烤烟、玉米等农作物进行有效补水,最大限度的降低灾害损失。