中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 魅力沾益 图说沾益

魅力沾益

图说沾益

红瓦房

发布时间:2023-10-09 10:06 来源:龙华街道 作者: 浏览次数:5852

红瓦房作为乡村振兴示范先导工程,于202211月开工建设,2023928日开园。这里迷人的自然风光,古朴的传统村落风貌,精彩纷呈的国庆系列活动,琳琅满目的小吃,吸引了来自五湖四海的游客前来打卡。根据数据显示,这里每日接待游客近万人,实现国庆假期接待游客数量近7万人。

1.png

4.png

在红瓦房这个传统村落,依托水库、古树、老房等优势资源,用心打造了红瓦小院、原乡集市、古树公园、牌匾博物馆、乡村博物馆等诸多打卡地。同时打造瓦当拓片、竹编技艺、剪纸技艺等体验项目。让游客在体验优美自然风光的同时,也能了解传统村落的历史文化,更能增加出行趣味。

2.png

3.png

6.png

9.png

8.png

11.png

7.png

15.png

16.png

17.png


上一篇:没有了!

下一篇:沾益:海菜花迎来盛花期 繁花似锦宛如仙境