中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月02日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 魅力沾益 图说沾益

魅力沾益

图说沾益

沾益:海菜花迎来盛花期 繁花似锦宛如仙境

发布时间:2023-09-27 09:24 来源:区政府办 作者: 浏览次数:2330

眼下,位于沾益区大坡乡的海峰湿地的海菜花迎来盛花期,蓝天、碧水与白色的海菜花交相辉映,形成一幅专属于海峰湿地的生态美景图。

图片1.png

入秋以来,沾益区海峰湿地的海菜花大批盛开,湖面成了一片花海,宛若人间仙境,成千上万朵纯白的海菜花盛放于海峰湿地的湖面,给海峰湿地增添了无穷的魅力,让人如痴如醉。

图片3.png

图片7.png

海菜花成长期一般为5-10个月,盛花期为89月,清晨开遍在湖面浅滩边,待到夕阳下山,便悄悄沉入水底。根茎漂浮在湖水之下,对其生长的水域环境的污染十分敏感,常常被用作重要的环境指示植物,属于国家二级保护植物。

图片2.png

图片4.png

图片5.png

经过十多年来的保护和管理,海峰湿地生态环境持续向好,海菜花的花期延长、分布扩大,主要集中在海峰湿地大龙潭、老湾塘、大东山塘子,面积达到10万平方米。

图片6.png

记者 娅萍 参波 甘醴 仕博

通讯员 敖艳

编审 王红玲 田梦娜 李凯


上一篇:红瓦房

下一篇:西河公园