中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 省生态环境保护督察

专题专栏

省生态环境保护督察

云南省第二生态环境保护督察组下沉督察沾益区见面会在沾益召开

发布时间:2023-08-19 17:30 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者: 浏览次数:3058

8月18日,云南省第二生态环境保护督察组下沉督察沾益区见面会在沾益召开。省林业调查规划院部门副主任、高级工程师郑进烜出席会议并讲话,省生态环境监测中心工程师柏安露、昭通市生态环境局镇雄分局办公室主任龚梦龙、省生态环境科学研究院助理工程师胡玉之、昭通市生态环境局镇雄分局执法大队科员高文笔、曲靖市生态环境局大气环境科科长裴继红、曲靖市生态环境执法支队副队长张雷松督查组一行参加了会议。沾益区委副书记、刘清、沾益区委常委、组织部部长李宏彦、沾益区人民政府副区长符世伟、沾益区生态环境保护委员会成员单位主要负责人、曲靖市生态环境局沾益分局全体班子成员出席会议。

微信图片_20230819174706.jpg

会上,沾益区委副书记、区长刘清汇报了沾益区生态环境保护工作及中央和省级生态环境保护督察反馈交办问题整改落实情况。

督察组组长郑进烜强调,持续推进生产方式和生活方式的绿色低碳转型,加快人与自然和谐共生的现代化建设,并全面推进美丽中国的建设。同时,习近平总书记在两次考察云南,对云南的生态文明建设和生态环境保护提出了具体要求,也赋予了云南建设成为全国生态文明建设排头兵发展的定位,我们必须把生态文明建设和生态文明保护的工作落到实处。督查组组长对下沉工作要求:一要坚持政治属性,牢牢把握政治关系;二要坚持服务大局,积极助力高质量发展;三要坚持总基调,压实生态环保责任,四要坚持问题导线,紧盯突出的生态环境问题;五要坚持精准科学规划,确保督查工作和结果经得起检验;六要坚持以人民为中心,切实回应群众的期盼,达到提高认识,压实责任,发现问题,解决问题的效果。


8月18日云南省第二轮生态环境保护督察组督察沾益区动员会在沾益召开4.JPG

                                                                曲靖市生态环境局沾益分局

                                                                 2023年8月19日