中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月02日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 省生态环境保护督察

专题专栏

省生态环境保护督察

曲靖市沾益区关于中央第八生态环境保护督察组交办信访举报D2YN202104190029问题办理情况公示

发布时间:2021-04-27 13:27 来源: 作者: 浏览次数:14353


2021年4月20日,沾益区收到曲靖市环境保护督察领导小组办公室转办编号为D2YN202104190029的群众信访举报问题,沾益区高度重视,迅速组织专班开展核实处理。现将调查核实及办理情况公示如下:

经核查,反映的曲靖市沾益区炎方乡卡居村委会某干部,私自占有移民后扶工程养殖项目,将卡居村温氏集团养殖场,建于宣威市红石崖水库旁,并将约4000头猪的粪便未经处理直接堆放于水库旁,污染水源和土壤的问题部分属实。举报指向的曲靖市沾益区丰奥生猪养殖专业合作社法定代表人毛某某为卡居村村民,具有水库移民身份,未在卡居村委会及村民小组担任任何职务,不存在村(组)干部私自占有移民后扶工程养殖项目情况;该养殖场未建在红石岩水库旁,粪污处理设施健全、堆积规范,未发现将粪便堆放于水库旁的情况,未发现粪污外排污染水源和土壤情况。

 



曲靖市沾益区人民政府

2021年4月27日