中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 教育体育信息公开 全民健身

政府信息公开

全民健身

沾益区望海小学:阳光体育运动助力“双减双升”

发布时间:2023-11-30 16:58 来源:曲靖市沾益区教育体育局 作者:李彩仙 高艳 陈跃红 浏览次数:2162

为全面贯彻落实“双减”和“五项管理”政策,丰富学生课余生活,提高学生核心素养,培养学生正确价值观,健全人格,磨炼意志,充分展现新时代中小学生朝气蓬勃的形象和昂扬的斗志,近期,沾益区望海小学开展第十一届体育节暨校园篮球、足球班级联赛体育活动。

图片5.png

向前奔跑,迎“篮”而上。篮球场上,运动健儿各展其技、各施其能:传球、防守、打配合、三步上篮……你来我往,精彩纷呈,赛况扣人心弦。篮球扬起的一道道弧线点燃了观众心中的激情,场下掌声连连,呼声不断,篮球比赛的氛围不断升温。

图片6.png

驰骋绿茵,追“球”梦想。随着裁判员一声哨响,队员们在绿茵场上奋力奔跑、顽强拼搏,带球、组织、防守、突破、射门……动作行云流水。

图片7.png

热情似火的啦啦队高声呐喊,用她们精心准备的啦啦操为比赛增彩。

图片11.png

校园篮球、足球班级联赛的开展,激发了学生们的拼搏精神和顽强斗志,助力学生们在今后的学习生活中勇攀高峰,用更阳光的精神面貌、更饱满的激情迎接新的挑战!

图片8.png