中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

花山街道各学校开展贯彻落实高检院“一号检察建议”专题法治讲座

发布时间:2019-11-23 10:18 来源:花山街道中心学校 作者:胡正林 浏览次数:12337

      为了进一步加强法治宣传教育,增强学生的法治观念,规范学校管理教育,11月22日,曲靖市沾益区人民检察院到花山街道各学校开展贯彻落实高检院“一号检察建议”专题法治讲座。


  主讲人从培养师生树立法治观念和预防校园欺凌两个方面谈起,列举了生活中的一些警示例子,提醒师生克服日常生活中的不良习惯,学会自我保护、自我约束、自我管理。分析了近几年典型的未成年人犯罪案例,阐述了未成年人违法犯罪的特点及原因,要求师生认真学好法律知识,增强辨别是非能力,希望同学们争做、学法、懂法、守法、用法、护法的好学生。 


  各学校表示,今后将会通过校会、班会等继续对师生进行法治教育,增强师生的法治观念,提高师生的法治意识,学会用法律武器保护好自己。法治教育讲座针对性强,教育意义深远,不仅拓宽了师生的法律知识视野,增强了师生的法律观念。


  通讯员  胡正林