中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 医疗卫生信息公开 工作动态

政府信息公开

工作动态

德泽乡召开创建国家卫生乡镇食品药品商贸业务培训会

发布时间:2023-04-16 14:33 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:1311

为积极推进国家卫生乡镇创建工作,提升农村人居环境,4月16日,德泽乡召开创建国家卫生乡镇食品药品商贸业务培训会,相关企业、个体户共计一百余户参加会议。

会议强调,全乡上下要统一思想认识,对照国家卫生镇创建标准,举全乡之力,动员全社会力量,通过多形式、多途径、全方位开展国家卫生镇创建,形成“人人想创建、人人愿创建、人人都付出”的良好创建氛围,达到优化乡域环境,提升集镇品位,增强居民卫生意识,助推德泽康养旅游小镇建设。

会议要求,要切实抗牢责任,压紧压实党委政府领导责任、行业部门管理责任、经营企业主体责任。形成党委政府统筹全局,行业部门严密监管,经营主体各尽其职的良好工作局面。对照《国家卫生乡镇标准》中“爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、生态环境、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、疾病防控与医疗卫生服务”7大类39项要求和24项具体评价指标,多措并举扎实推进国家卫生乡镇创建工作。 会议还就《国家卫生乡镇标准》《德泽乡国家卫生乡镇创建方案》进行了集中培训,结合德泽乡实际,针对病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生等重点问题进行了分析研判,制定了行之有效的具体措施,并作了工作部署。

创建卫生乡镇是一项具有战略性和全局性的工作,是为民办实事、办好事的一项民心工程。下一步,德泽乡将继续接坚持生态与发展两条底线,加强领导、细化措施、严密监管,结合绿美集镇建设,对照国家卫生乡镇创建标准,不断推动创卫工作扎实有序进行,进一步改善人居环境、提升乡镇形象,加快建设美丽德泽。