中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 产品质量监管信息公开 产品质量监督

政府信息公开

产品质量监督

沾益区市场监督管理局开展“质量月”活动

发布时间:2023-09-25 14:42 来源:信息 作者: 浏览次数:2078

沾益区市场监督管理局开展“质量月”活

 

为促进质量强国建设,推动沾益区经济高质量发展,本月沾益区市场监督管理局组织执法人员开展以“增强质量意识 推进高质量发展”为主题的“质量月”宣传活动和执法检查

积极宣传,营造氛围。紧密结合部门职能职责,执法人员在人员聚集的农贸市场门口、乡街子上通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,大力宣传《中华人民共和国产品质量法》《质量强国建设纲要》等法律法规及政策性文件,并围绕日常生产生活需要,就群众所关心的食品药品、产品质量、生活用品、儿童用品等安全知识进行解答,引导群众积极参与社会监督和质量促进行动,共同营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。本月活动共发放各类宣传资料700余份,接受群众现场咨询50余人次,进一步普及了质量知识,提高了民众的质量意识,营造了人人关心质量、人人重视质量的社会氛围。

全面检查,规范经营。“质量月”为契机,进一步落实沾益区《关于印发全区预防道路交通事故专项整治行动方案的通知》和《曲靖市市场监管局关于进一步推进货车货车非法改装专项整治行动的通知》,对辖区内两轮、三轮、四轮车、低速电动车、电动自行车及配件进行拉网式检查,依法查处无证无照生产销售不合格配件及销售非法加装改装车辆、伪造冒用认证证书、未建立并执行进货查验制度等违法行为。执法人员深入到全区各乡镇对民众重视的、关心的企业和个体进行质量安全检查,督促经营者诚信经营、合法经营。

质量月”活动的持续开展,切实加大质量安全监管力度,督促企业自觉诚信经营,切实保证产品质量,维护消费者的合法权益,让群众享受“质量月”的成果,让“质量月”活动更加深入人心,为推动经济发展和社会全面进步作出更大贡献。