中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

曲靖市沾益区审计局学习贯彻全国审计工作会议

发布时间:2024-02-04 15:50 来源:沾益区审计局 作者: 浏览次数:1026

近日,沾益区审计局结合中共云南省委审计委员会办公室关于认真学习贯彻全国审计工作会议精神的通知,积极组织全体干部职工交流,召开专题会议及党组理论学习中心组会议研讨学习贯彻全国审计工作会议精神。

图片2.png

会上,局党组书记传达全国审计工作会议精神。会议强调,全局干部职工要牢牢把握党对审计工作集中统一领导的要求,紧紧围绕各级党委政府中心工作,始终坚守经济监督定位,从严从实开展审计工作。聚焦主责主业,立足沾益经济发展定位,科学合理制定审计计划,围绕高质量发展,依法全面履职尽责。会议要求,全局干部职工要全面领会全国审计工作会议内容,结合审计项目实际落地见效,要立足“六个聚焦”,紧扣“六个围绕”,深入高质量发展、稳增长稳物价、实体经济、民生底线等重大领域开展审计,加大对重大项目建设、重大政策落实审计力度,持续做好财政资金预算执行,强化权力规范运行,做到应审尽审,凡审必严,对所有使用管理国有资产资金的单位做到审计全覆盖,发挥审计在党的自我革命中的重要作用。同时,要将审计整改工作作为重大政治任务,坚持“稳中求进、以进促稳、先立后破”的总体思路,全面客观揭示问题,加强指导沟通协调,实事求是跟进督促被审单位开展整改,稳步推动制度完善。会议指出,要加强审计机关队伍建设,抓好主题教育成果转化运用,审计队伍教育整顿工作,进一步增强斗争精神,培养能查能说能写的专业能力,打造经济监督“特种部队”。持续强化机关党风廉政建设,从严管理,建设忠诚干净担当的高素质专业化队伍。