中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月28日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

春运气象服务专报 第3期

发布时间:2024-02-01 23:12 来源:曲靖市沾益区气象局 作者:沾益区气象局 浏览次数:1115

春运气象服务专报

3期

2024年“春运”专题天气预报

摘要:预计2024年春运(2月2日至3月5日)期间2月3至4日我区有阵雨,清晨局地有大雾,需防范低能见度天气对交通运输的影响;2月8日受冷空气影响,东部多云间阴有阵雨,其余地区多云。午后有大风,需关注瞬时大风天气带来的不利影响。

 

一、过去天气影响评述

过去三天(1月29日至31日),受偏西气流影响,1月29日全区小雨转晴,1月30至31日晴间多云;最低气温在0℃以上,最低气温出现在1月31日播乐1.2℃。

QQ截图20240201231559.jpg

二、未来一全区天气预报

预计2月3至4日受南支槽影响,我区有阵雨;其余时段以多云或晴间多云天气为主。

具体预报如下:

2月2日:晴间多云;

2月3日:多云有阵雨;

2月4日:阵雨转晴;

2月5至7日:多云间晴;

2月8日:多云。

高速公路天气预报:

2月2日:曲胜、沾会高速公路,曲靖北站晴间多云;

2月3日:曲胜、沾会高速公路,曲靖北站多云有阵雨;

2月4日:曲胜、沾会高速公路,曲靖北站阵雨转晴;

2月5-7日:曲胜高速公路,曲靖北站多云,沾会高速公路多云间晴;

2月8日:曲胜高速公路,曲靖北站多云间阴有阵雨,沾会高速公路多云。

三、影响分析和建议

(一)2月3日至4日需防范降雨天气造成的道路湿滑、低能见度等对春运出行的不利影响。

(二)清晨局地有大雾,需防范低能见度天气对交通运输的影响。

(三)午后局地有大风,需关注瞬时大风天气带来的不利影响。