中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月01日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区文化馆开展“戏曲进校园”文化惠民演出活动

发布时间:2023-12-08 10:38 来源:曲靖市沾益区文化和旅游局 作者: 浏览次数:2331

     近日,沾益区文化馆组织文化志愿者到白水镇小塘小学“戏曲进校园文化惠民演出活动。演出在舞蹈《七彩欢歌》中拉开序幕,男生独唱《红旗飘扬》、舞蹈《采茶》、女声独唱《梨花颂》、歌伴舞追随》等精彩节目一一呈现,赢得观众热烈的掌声。活动现场,台下观众看得津津有味,时而传来阵阵鼓掌声、叫好声,个个露出喜悦的笑脸。整个活动现场气氛热烈,此次演出给师生带来了无限的欢乐。

    本次“戏曲进校园”活动,沾益区文化馆以老百姓喜闻乐见的方式,把优秀的传统戏曲节目送到老百姓家门口,把公共文化服务送进千家万户,丰富了群众的精神文化生活。进一步增强了广大群众的文化获得感、幸福感,丰富了群众的业余文化生活,为乡村振兴注入了强劲的文化活力。