中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月01日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区文旅局开展“宪法宣传周”活动

发布时间:2023-12-08 10:36 来源:曲靖市沾益区文化和旅游局 作者: 浏览次数:2234

近日,沾益区文旅局认真组织开展第十个国家宪法宣传日和本年度“宪法宣传周”宣传活动,宪法宣传活动丰富多彩,营造了全区文旅行业学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围。

一是结合“12·5”开展集中宣传。通过设立宣传展板、发放宣传资料、法律法规宣讲等形式,向群众宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》及文旅市场综合行政执法政策法规,解答群众提出的法律问题,引导群众用法律手段维护自己的合法权益。本次活动共发放宣传资料近400册。

二是结合“送戏下乡”活动开展法律宣传。组织文艺志愿者开展12场戏曲进校园、戏曲进乡村文艺演出活动,利用群众喜闻乐见的方式将法律知识传到千家万户。

下一步,沾益区文旅局将重点依托文旅行业特色,以“九五”普法重点内容为依据,持续深入开展《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》的宣传教育和普及,积极探索创新普法方式,扎实推进法治宣传教育工作。