中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

【普法强基】金龙司法所强化调解员补短板履职能力

发布时间:2023-10-07 16:58 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:2584

【普法强基】金龙司法所强化调解员补短板履职能力

 

近日,沾益区金龙司法所组织辖区人民调解员开展普法强基补短板工作专题培训,着力提高人民调解员法治宣传、化解纠纷、善作善成能力,助力普法强基补短板走深走实。

培训聚焦普法强基补短板目标任务,分析辖区矛盾纠纷特点,持续加强对民法典、人民调解法、土地管理法、法律援助法等法律法规的实战教学,同时针对人民调解工作制度、工作程序、基本方法和调解技巧,以及人民调解员职业道德、工作纪律等内容加强培训。

此次培训,普法强基补短板工作目标更明确、措施更具体,增强了基层调解员在普法强基补短板专项行动中的履职信心。