中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年03月02日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

辐射安全无小事,认真坚守沾益区辐射环境安全

发布时间:2023-09-22 11:01 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者: 浏览次数:2704

为进一步做好曲靖市沾益区核与辐射设施监督性监测工作,全面提升生态环境质量,消除辐射事故隐患,保障辖区辐射环境安全。9月21日,曲靖市辐射安全监测站一行3人,深入沾益区开展辐射监督性监测、沾益区环境电离辐射选点、计量监测和电磁辐射环境监测工作,沾益分局相关科室人员陪同。

1111.jpg

市辐射安全监测站工作人员严格按照国家标准和监测规范要求,对沾益区典型的电磁、电离辐射环境进行监测,积累监测数据,同时对云南富家钢瓶制造有限公司辐射设施进行了监督性监测。

2222.jpg

此次开展的监督性监测及相关工作,为加强沾益区核设施企业的辐射环境监管提供了有力保障,确保核设施正常运行、监测数据准确有效,助力沾益区核与辐射安全监管工作顺利开展奠定了坚实的基础。



                                                                                                      曲靖市生态环境局沾益分局

                                                                                                              2023年9月22日