中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月27日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

垃圾可变宝 分类更环保

发布时间:2023-09-14 17:41 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者: 浏览次数:3368

为进一步提高社区居民对生活垃圾分类知识的了解,巩固全国文明城市创建成果,增强群众垃圾分类意识914日,区生态环境分局组织环保志愿者在沾益区西河公园开展垃圾可变宝,分类更环保”为主题的创文志愿服务活动做好垃圾分类工作,促进生态文明绿色发展。    

123.jpg

活动现场,环保志愿者群众分发垃圾分类投放指南50余份,集中向居民们讲解垃圾分类的意义、做法和注意事项,指导群众正确区分可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾分类,讲解后开展垃圾分类趣味游戏,宣传推行垃圾分类的必要性和重要性;环保志愿者还向群众展示了废物利用小妙招,通过手工制作方式将废纸折成垃圾盒、外卖包装袋改造成垃圾桶等,现场氛围融洽,群众积极参与到活动中。

1234.jpg

此次活动鼓励群众从自身做起,从点滴做起,践行低碳生活理念,养成节约资源、循环利用的生活习惯,让垃圾分类真正从口号变成实际行动。下一步,环保志愿者将持续开展垃圾分类、禁塑等相关知识宣传引导,带头做好生活垃圾分类,动员身边更多的人参与垃圾分类,营造垃圾分类人人参与、人人行动、人人宣传的良好社会氛围


   

                                                                                                             曲靖市生态环境局沾益分局

                                                                                                                     2023年9月14日